Баклажаны, приготовленные с сыром и помидорами имеют изысканный аромат и замечательный вкус. Сочетание баклажанов с майонезом и чесноком не вызывает сомнения, давайте попробуем добавить туда помидоры и сыр. Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок (измельченный) – 2 зуб.
- Зелень и соль по вкусу.
Рецепт приготовления баклажанов с сыром и помидорами:
Баклажаны моем, обсушиваем и разрезаем вдоль — но не до конца на несколько пластинок, толщиной приблизительно около 1 см.
Для того, чтобы баклажан не горчил опускаем их на полчаса в холодную соленую воду.
Затем достаем и промываем их в проточной воде, чтобы смыть лишнюю соль.
Помидоры разрезаем на кольца. Сыр натираем на крупной терке. Майонез смешиваем с измельченным (пропущенным через чесночницу) чесноком.
Теперь раскладываем баклажан веером. На каждую пластинку кладем несколько кружочков помидора (обычно их помещается по 2 шт., но это зависит от размера). Сверху присыпаем тертым сыром и смазываем майонезно-чесночной смесью.
Аналогичную операцию проделываем с каждым баклажаном.
На фото выше- еще один вариант приготовления баклажан с помидорами и сыром, где баклажаны режутся не вдоль, а поперек. Лично я — предпочитаю что бы сыр был тоже пластинками. Но многие просто посыпают натертым на терке. Вам же выбирать, какой вариант больше нравится.
Дальше — берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него наши баклажаны. Разогреваем духовку до 180ºС и запекаем в течение получаса.
Блюдо готово, приятного аппетита!