Аджика, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту разительно отличается от той, которую мы обычно покупаем в магазинах. Я уверена, что попробовав эту домашнюю аджику, Вы больше никогда не будете покупать ее в магазине. Когда я ее приготовила в первый раз, я сама была очень удивленна ее восхитительными вкусовыми качествами, ну а по цене она получается значительно дешевле.

Готовится она совершенно просто. Для приготовления домашней аджики нам понадобятся следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Красный болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 7 зубч.
  • Лук – 3 шт.
  • Кислые яблоки – 3 шт.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Рецепт приготовления домашней аджики:

Пропускаем через мясорубку помидоры, перец, лук, чеснок и яблоки. Добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем. Все это ставим на средний огонь и начинаем варить. Аромат исходит просто восхитительный! Теперь мелко нарезаем жгучий перец и тоже отправляем в общую массу. Здесь я написала 1 штучку перца, но Вы можете положить столько, сколько считаете нужным в зависимости от вкусов Ваших домочадцев, тем более, что и перец бывает разный по жгучести, да и разного размера.

Обращаю Ваше внимание на то, что ни помидоры, ни перец от шкурки мы не очищаем. В процессе варки они размягчаются и становятся совершенно незаметными, ну а дополнительная бесполезная работа нам не нужна.

В процессе варки периодически помешивайте нашу аджику. Варим приблизительно с полчаса, но это довольно условно т.к. нам необходимо добиться определенной консистенции. Количество аджики должно уменьшится почти вдвое, прозрачный сок должен выпариться. Минут за 5 до окончания варки посолите аджику, это тоже по Вашему вкусу. Эта домашняя аджика получится довольно сладкая, пусть это Вас не удивляет, моя мама называет такую аджику «сладкая аджика». За минуту до включения добавьте уксус.

Для начала я рекомендую Вам приготовить небольшое количество этой аджики. Пока она горячая Вы не сможете правильно оценить ее вкус, но вот когда она остынет Вам сразу же станет понятным, что может быть чего-то стоит добавить согласно именно Вашим вкусовым предпочтениям. Может быть больше или меньше жгучего перца, может быть соли, а может быть и сахара, кто знает и тогда уже у Вас будет полный рецепт аджики согласно именно Вашего вкуса.

Если Вы уже готовите большое количество этой аджики, тогда прямо после того, как выключите  разлейте его по стерильным баночкам и закатайте. Храниться такая аджика может и в тепле, держать ее в холодильнике нет необходимости. Если Вы будете закатывать банки, тогда уксуса можно добавлять и меньше, если же у Вас банки с закручивающимися крышками, тогда нужно точное количество уксуса и хранить такие банки нужно в холодильнике.

Домашняя аджика великолепно подойдет к мясным блюдам. Поскольку она получается не очень острой, ее можно давать и детям.

При желании в аджику можно положить и морковку, можно меньше яблок или больше лука – все по Вашему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте и Вас все обязательно получится, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Аджика в домашних условиях
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *