Рецепт на почту

Хотите получать новые рецепты на почту? Введите свой email:

Рейтинг@Mail.ru

Как правильно тушить кролика в сметане?

krolik-v-smetane

 

У Вас получается жесткое, сухое  разваленное или неприятное на вкус мясо из кролика? Давайте попробуем приготовить его по новому рецепту! Блюдо получится очень вкусным и простым в приготовлении.

Сегодня будем тушить кролика в сметане. И получим  - нежное, сочное, диетическое блюдо.  Для этого мы используем  некоторые кулинарные секреты, а именно —  приготовим кролика под сметанным соусом.

Очень важно при выборе мяса кролика  обратить внимание на свежесть этого продукта. Мясо должно быть светло розового цвета и не обветренное.  Не маловажное значение имеет запах мяса. Свежее мясо имеет сладкий специфический запах. При надавливании пальцем ,  мясо должно быстро возвращаться в прежнее положение.  Один из  секретов  приготовления   – это снять белую пленку с  тушки кролика, из-за которой мясо может стать жестким.  Также нужно правильно разобрать кролика, а именно-  не разделывайте, применяя топор или ножницы. Кость у кролика, как и у курицы трубчатая, поэтому чтобы не попали в еду мелкие осколки косточек мясо надо разделывать ножом. Перед разделкой ищем сустав – надрезаем ножом мясо и сам сустав ломаем. Потом жилу перерезаем ножом. Любителям крольчатины предлагаем рецепт жаркое из кролика с грибами в винном соусе, который можете прочитать у нас на сайте.

Ну а для приготовления кролика под  сметанным соусом нам понадобятся:

Мясо кролика- 1,5 кг

Сметана 30%- 400гр

Лук репчатый-2 головки

Чеснок-3 зубка

Лимон-1 шт.

Оливковое масло рафинированное

Розмарин 3 веточки

Винный уксус-2ст ложки

Белое сухое вино-100 гр.

Лавровый лист-3 листика

Шалфей- 2 листика

Тимьян 2 листика

Перец

Соль

Рецепт приготовления кролика в сметане.

Чтобы правильно и вкусно  тушить кролика в сметане — берем  переднюю и заднюю его часть, а среднюю пока отложим в холодильник. Из нее мы приготовим теплый салат из кролика.

Мясо кролика, уже разделанное на кусочки, промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками.  Следующим этапом избавляем  мясо от специфического запаха маринованием.

В миску кладем  мясо и наливаем прохладную воду, с расчетом, что бы она могла его покрыть.  Дальше в маринад добавляем 2 ст. ложки винного уксуса и выдавливаем туда сок из лимона. Кислота отбелит мясо, сменит его структуру и сделает мягче. Для запаха добавим три небольших листика лаврушки, веточку  розмарина и молотый перец. Чтобы мясо лучше промариновалось в нем можно сделать микро надрезы. Теперь ставим наше мясо в холодильник на час.

Прошел час и продолжаем готовить. В сковородку наливаем оливковое масло и ставим ее на огонь. Теперь раздавим в кожуре три зубка чеснока и обжарим его на масле в течение трех минут. Масло приобретет чесночный запах, а чеснок можно выбросить. Теперь выкладываем на сковородку мясо (одним слоем и предварительно насухо вытертое от маринада).  Можно обжарить за два раза если все сразу не поместилось. Жарим до румяной корочки и переворачиваем. Мясо считается поджаренным – когда оно перестанет прилипать  к сковородке. Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с утолщенным дном, так же можно использовать чугунок или утятницу.

В сковородку, в которой обжаривали мясо – кладем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.  Это примерно 2-3 минуты. Затем, выливаем в сковородку с луком 100 гр. белого  сухого вина. Перемешиваем и даем вину выпариться примерно на 2/3. Этой смесью заливаем мясо в кастрюле и ставим на небольшой огонь на полчаса.

Через полчаса в сметану наливаем 2 стол ложки сока кролика с кастрюли, в которой он находится, добавляем листья тмина и шалфея, все перемешиваем и выливаем на мясо кролика. Сверху положим для запаха веточку розмарина. Накрываем крышкой и оставляем тушить кролика в сметане еще на полчаса.


Комментировать

Поделитесь лучшей записью Вашего блога!

Новые рецепты
Это интересно: