Приготовление эклеров

Приготовление эклеров

Сладкоежки, этот рецепт для Вас. Я думаю, что найдется немало любителей эклеров, но так же существует и немало рецептов приготовления эклеров. Приготовить эклеры в домашних условиях довольно не сложно.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Сливочное масло – 1000 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления эклеров:

Наливаем в кастрюлю молоко, туда же отправляем сливочное масло,  щепотку соли и ставим на небольшой огонь. Когда масло растопится, постоянно помешивая,  начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Доводим нашу смесь до кипения и, постоянно помешивая держим на огне нашу массу в течение 2-х минут. Теперь нужно подождать пока она немного остынет, это минут 5 приблизительно, и начинаем по одному добавлять яйца.

Можно яйца предварительно взбить, так даже будет лучше, и добавлять понемногу, постоянно перемешивая наше заварное тесто. Теперь наше тесто готово. Для того, чтобы его правильно выложить для выпечки нам понадобится кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если у Вас нет ни того, ни другого, тогда можно немного схитрить.

 

Берем полиэтиленовый пакетик, только нужно довольно прочный не сильно тоненький пакетик, чтобы он не порвался, отрезаем немного уголок и у нас получится самодельный кондитерский мешок. Наполняем мешок заварным тестом и выдавливаем через отверстие наше тесто, формируя полосочки.

Полоски теста выдавливаем на застеленный пергаментом противень. Располагать их нужно на расстоянии где-то не менее 5 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Приготовление эклеров процесс довольно тонкий, который имеет некоторые хитрости.

Разогреваем духовку до 200С и отправляем туда наши эклеры на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 170С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Очень важно, что во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку.

По истечении указанного времени, достаем наши эклеры и при помощи наконечника от кондитерского шприца делаем в каждом два отверстия таким образом, чтобы одно находилось в начале полосочки, а другое в конце.

Когда наши эклеры остынут их можно наполнить заварным кремом. Для этого наполняем шприц кремом и запускаем его в эклер через одно из отверстий. После этого можно обмакнуть эклеры в глазурь или растопленный шоколад.

Как видите, что приготовление эклеров в домашних условиях не займет у Вас много времени, да к тому же получится дешевле, нежели покупать уже готовые в магазине. в принципе, это относится ко многим видам печенья. Так, например, приготовить медовые пряники дома, будет не сложно, но на сколько они вкуснее, чем в магазине, я Вам передать не могу!

Если Вы решили приготовить заварной крем самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине, тогда необходимо запастись следующими продуктами:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желток – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванилин.

Рецепт приготовления заварного крема:

В данном случае я рекомендую Вам готовить крем в микроволновке. И так, берем посуду для микроволновки и растираем в ней желтки с сахаром и ванилином. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и крахмал.

Далее эту массу отправляем в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Но здесь есть одна хитрость. Через каждую минуту вынимаем наш крем и перемешиваем чтобы избежать появления комочков.

Если у Вас нет желания возиться с заварным кремом можно заполнить эклеры просто сгущенным молоком, тоже будет очень вкусно.

Приготовление эклеров обновлено: Февраль 24, 2016 автором: Светлана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.