Рейтинг@Mail.ru

Приготовление эклеров

Фото приготовление эклеров

 

Сладкоежки, этот рецепт для Вас. Я думаю, что найдется немало любителей эклеров, но так же существует и немало рецептов приготовления эклеров. Приготовить эклеры в домашних условиях довольно не сложно. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Молоко – 1 стакан (250 мл)

Сливочное масло – 1000 гр.

Мука – 150 гр.

Яйца – 4 шт.

Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления эклеров.

Наливаем в кастрюлю молоко, туда же отправляем сливочное масло,  щепотку соли и ставим на небольшой огонь. Когда масло растопится, постоянно помешивая,  начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Доводим нашу смесь до кипения и, постоянно помешивая держим на огне нашу массу в течение 2-х минут. Теперь нужно подождать пока она немного остынет, это минут 5 приблизительно, и начинаем по одному добавлять яйца. Можно яйца предварительно взбить, так даже будет лучше, и добавлять понемногу, постоянно перемешивая наше заварное тесто. Теперь наше тесто готово. Для того, чтобы его правильно выложить для выпечки нам понадобится кондитерский мешок или кондитерский шприц. Если у Вас нет ни того, ни другого, тогда можно немного схитрить. Берем полиэтиленовый пекетик, только нужно довольно прочненький не сильно тоненький пакетик, чтобы он не порвался, отрезаем немного уголок и у нас получится самодельный кондитерский мешок. Наполняем мешок заварным тестом и выдавливаем через отверстие наше тесто, формируя полосочки. Полоски теста выдавливаем на застеленный пергаментом противень. Располагать их нужно на расстоянии где-то не менее 5 см друг от друга, т.к. они будут увеличиваться в размере. Приготовление эклеров процесс довольно тонки, который имеет некоторые хитрости.  Разогреваем духовку до 2000С и отправляем туда наши эклеры на 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 1700С и продолжаем выпекать еще 15-20 минут. Очень важно, что во время выпекания ни в коем случае нельзя открывать духовку.

По истечении указанного времени, достаем наши эклеры и при помощи наконечника от кондитерского шприца делаем в каждом два отверстия таким образом, чтобы одно находилось в начале полосочки, а другое в конце.

Когда наши эклеры остынут их можно наполнить заварным кремом. Для этого наполняем шприц кремом и запускаем его в эклер через одно из отверстий. После этого можно обмакнуть эклеры в глазурь или растопленный шоколад. Как видите, что приготовление эклеров в домашних условиях не займет у Вас много времени, да к тому же получится дешевле, нежели покупать уже готовые в магазине. в принципе, это относится ко многим видам печенюшек. Так, например, приготовить медовые пряники дома, будет не сложно, но на сколько они вкуснее, чем в магазине, я Вам передать не могу!

Если Вы решили приготовить заварной крем самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине, тогда необходимо запастись следующими продуктами:

Молоко – 400 мл.

Желток – 2 шт.

Крахмал – 1,5 ст.л.

Сахар – 80 гр.

Сахар – 80 гр.

Ванилин.

Рецепт приготовления заварного крема.

В данном случае я рекомендую Вам готовить крем в микроволновке. И так, берем посуду для микроволновки и растираем в ней желтки с сахаром и ванилином. Затем добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Теперь постепенно, постоянно помешивая, добавляем просеянную муку и крахмал. Теперь эту массу отправляем в микроволновку на 4 минут при максимальной мощности. Но здесь есть одна хитрость. Через каждую минуту вынимаем наш крем и перемешиваем чтобы избежать появления комочков.

Если у Вас нет желания возиться с заварным кремом можно заполнить эклеры просто сгущенным молоком, тоже будет очень вкусно.


Google

Комментировать

Новые рецепты
Это интересно:
Рецепт на почту

Хотите получать новые рецепты на почту? Введите свой email: