Это интересно:
Лучшие рецепты:
Рейтинг@Mail.ru

Грибной паштет

Фото грибного паштета

 

Паштеты это очень универсальное и удобное блюдо, которое можно употреблять как на завтрак, просто намазывая его на хлеб, так и к праздничному столу, если красиво оформить это блюдо. Из чего только не делают паштетов, но, конечно самые распространенные это печеночный, мясной и грибной.

 

В данном случае предлагаю Вам рассмотреть совершенно простой способ приготовления грибного паштета.  Сразу скажу, что с грибами необходимо вести себя довольно осторожно  в плане соли и специй. Грибы не любят, когда их пересаливают или добавляют слишком много специй, они тогда теряют свои естественные вкусовые и ароматные качества. Конечно же можно купить в магазине готовый грибной паштет, но согласитесь, что остается только догадываться о составляющих этого продукта, ведь состав, написанный на этикетке, очень часто не соответствует действительности. Да и по цене, паштет, приготовленный в домашних условиях, будет на много дешевле, нежели магазинный, а кроме того Вы можете быть совершенно уверенными в его составляющих. Такой паштет – это полноценная закуска, которую не стыдно подать к столу. Я постоянно его готовлю и мои домочадцы его очень любят. Для паштета я беру вешенки, хотя это не принципиально и можно использовать абсолютно разные грибы. Еще раз акцентирую внимание на специях, итоговый вкус этого блюда во многом зависит от количества специй. Не доложить, получится не много другое блюдо, а переборщить тоже нельзя, иначе грибов и не слышно будет. Для приготовления грибного паштета нам понадобятся:

Свежие грибы – 225 гр.

Сливочное масло – 75 гр.

Лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубч.

Плавленый сыр – 100 гр.

Хлебные крошки (именно хлебные крошки, а не панировочные сухари)

Тертый мускатный орех – 1 щепотка

Петрушка и соль по вкусу.

Рецепт приготовления грибного паштета.

Разогреваем сковородку и кладем туда 25 гр. сливочного масла. Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем их на сковородку.  Мелко нарезаем грибы и тоже кладем их в сковородку. Накрываем крышкой и обжариваем их на небольшом огне 15 минут. В данном случае грибы будут не жариться, а как-бы тушиться в своем соку. Затем открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость, но не полностью. Грибы должны оставаться довольно влажненькими. Теперь добавляем еще 25 гр. масла и отставляем в сторонку остывать.

Когда грибы остыну смешиваем их хлебными крошками, натертым на малкой терке плавленым сыром, мускатным орехом , солью, перцем и остатками сливочного масла. Все тщательнейшим образом перемешиваем. Теперь отправляем наш грибной паштет в холодильник и наше блюдо готово. При подаче можно сформировать и паштета шарики и обвалять их нарезанном укропе, «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Поделись с друзьями
Google

Комментировать


× 5 = сорок пять